詮釋心碎父親 韓星薛景求4天不吃不睡

更新日期:2010/03/25 14:24

(中央社記者黃慧敏台北25日電)即將在今年8月當爸爸的韓星薛景求,為了演出韓國電影「原聲追兇」,特別在拍攝前4天不吃不睡,以符合劇本裡心碎父親的消瘦體態;女主角金南洙更是每次讀劇本必掉淚。

薛景求在片中飾演充滿正義感的知名新聞主播,與因韓劇「賢內助女王」大翻身的金南洙,飾演一對愛子慘遭綁架的父母。緯來電影台今天說,兩名中生代戲精聯手精湛演出,充分詮釋苦主的無助吶喊,讓許多韓國父母為之動容。

薛景求特別在拍攝前4天不吃不睡,以符合劇本裡心碎父親的消瘦體態。金南洙則是有別於過去在電視劇裡飾演都會職場婦女的幹練形象,轉而扮演相夫教子的家庭主婦。

拍攝時,金南洙與演員老公金承佑剛升格當父母,她感性地說,因為感同身受,所以對這個角色產生共鳴,光是看劇本,就忍不住哭了一夜。

此外,觀眾遍尋全片之後,都沒發現演員名單裡的新生代偶像姜東元。原來,他在片中從頭到尾戴著鴨舌帽演出綁匪,觀眾只聽得到他充滿磁性的聲音、看到他挺拔的背影而已,讓粉絲大呼浪費了他的帥氣臉龐。

「原聲追兇」28日晚間9時在緯來電影台播出,本片改編自韓國1991年震驚社會的綁架撕票案,綁匪至今仍逍遙法外。990325





































創作者介紹

時事八卦通通來

tlyvraum 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()